गतिविधियां

   कला और संगीत मानसिक, भावनात्मक और शैक्षिक लाभ प्रदान करते हैं। संगीत अकादमिक उपलब्धि से जुड़े मस्तिष्क के हिस्सों को उत्तेजित करता है, जैसे पढ़ना और गणित, और भावनात्मक विकास। कला कक्षा के अंदर और बाहर के बच्चों को प्रेरित करती है। यह छात्रों को स्कूल में रहने, प्रेरणा बढ़ाने, दृष्टिकोण और उपस्थिति में सुधार करने और अकादमिक प्रदर्शन में सुधार करने में मदद करता है।

     Kala aur sangeet maanasik, bhaavanaatmak aur shaikshik laabh pradaan karate hain. sangeet akaadamik upalabdhi se jude mastishk ke hisson ko uttejit karata hai, jaise padhana aur ganit, aur bhaavanaatmak vikaas. kala kaksha ke andar aur baahar ke bachchon ko prerit karatee hai. yah chhaatron ko skool mein rahane, prerana badhaane, drshtikon aur upasthiti mein sudhaar karane aur akaadamik pradarshan mein sudhaar karane mein madad karata hai.

MUSIC AND ARTS


 

 खेल खेलने से अनुशासन, जिम्मेदारी, आत्मविश्वास, जवाबदेही और टीम वर्क जैसे जीवन के सबक मिलते हैं। खेल स्वस्थ हड्डियों, कुशल हृदय और फेफड़ों के कार्य के साथ-साथ बेहतर मोटर कौशल और संज्ञानात्मक कार्य को विकसित करने में योगदान करते हैं। खेल एक छात्र की वृद्धि और विकास का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हैं। वे शरीर के मानसिक स्वास्थ्य और शारीरिक फिटनेस के विकास में मदद करते हैं। खेल और खेल में भागीदारी के माध्यम से, एक छात्र विभिन्न कौशल, अनुभव और आत्मविश्वास हासिल करता है जो उनके व्यक्तित्व को विकसित करने में सहायक होता है।

             Khel khelane se anushaasan, jimmedaaree, aatmavishvaas, javaabadehee aur teem vark jaise jeevan ke sabak milate hain. khel svasth haddiyon, kushal hrday aur phephadon ke kaary ke saath-saath behatar motar kaushal aur sangyaanaatmak kaary ko vikasit karane mein yogadaan karate hain. Khel ek chhaatr kee vrddhi aur vikaas ka ek mahatvapoorn hissa hain. ve shareer ke maanasik svaasthy aur shaareerik phitanes ke vikaas mein madad karate hain. khel aur khel mein bhaageedaaree ke maadhyam se, ek chhaatr vibhinn kaushal, anubhav aur aatmavishvaas haasil karata hai jo unake vyaktitv ko vikasit karane mein sahaayak hota hai.

 

CHESS

          पाठ्यक्रम के साथ रचनात्मकता के मिश्रण के माध्यम से छात्रों को नवीन बनाने में मदद मिलती है और उन्हें नई चीजें सीखने के लिए प्रोत्साहित भी करता है। वास्तव में, रचनात्मक प्रभाव छात्र के भावनात्मक विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। रचनात्मकता जानकारी को संश्लेषित करने और उनके शैक्षिक अनुभव में खुशी और अर्थ लाने में मदद करती है।

Share

Your encouragement is valuable to us

Your stories help make websites like this possible.