शैक्षणिक(ACADEMICS)

Foundation Stage

 Nurse to Grade II

बचपन यह देखने की दौड़ नहीं है कि बच्चा कितनी जल्दी पढ़, लिख और गिन सकता है। बचपन एक गति से सीखने और विकसित होने की एक छोटी खिड़की है जो प्रत्येक व्यक्तिगत बच्चे के लिए सही है। इन कोमल दिमागों को शिक्षकों द्वारा ढाला जाता है और आकार दिया जाता है, जो उन्हें अपने व्यक्तित्व के निर्माण के लिए सशक्त बनाता है।

               वे पंखों के साथ अपनी कल्पना प्रदान करते हैं जो उन्हें नई ऊंचाइयों को स्केल करने में सक्षम बनाता है। इस चरण में फ़ोकस पूरी तरह से अनुभवात्मक अधिगम पर है जिसमें हाथ से सीखने, कला-एकीकृत और खेल-आधारित शिक्षा के साथ-साथ कहानी-आधारित शिक्षाशास्त्र शामिल है।

             (Bachapan yah dekhane kee daud nahin hai ki bachcha kitanee jaldee padh, likh aur gin sakata hai. bachapan ek gati se seekhane aur vikasit hone kee ek chhotee khidakee hai jo pratyek vyaktigat bachche ke lie sahee hai. in komal dimaagon ko shikshakon dvaara dhaala jaata hai aur aakaar diya jaata hai, jo unhen apane vyaktitv ke nirmaan ke lie sashakt banaata hai.

               Ve pankhon ke saath apanee kalpana pradaan karate hain jo unhen naee oonchaiyon ko skel karane mein saksham banaata hai. is charan mein fokas pooree tarah se anubhavaatmak adhigam par hai jisamen haath se seekhane, kala-ekeekrt aur khel-aadhaarit shiksha ke saath-saath kahaanee-aadhaarit shikshaashaastr shaamil hai.)


Prepatory Stage

Class I - V

            प्राथमिक शिक्षाशास्त्र को इस तरह बनाया गया है कि बच्चे का संपूर्ण विकास होता है। छोटे little नगर्स को लिखने, खींचने और रंगने के लिए प्रशिक्षित किया जाता है जो उनके कोमल प्रभावशाली दिमागों को क्रिएटिव कैनवस बनाता है। पारंपरिक सीखने की मूल बातें उन्हें एक उपन्यास तरीके से प्रस्तुत की जाती हैं जो उनकी जिज्ञासा को बढ़ाती है। कक्षा में और। बड़ों दोनों पर कीनेस्टेटिक लर्निंग उन्हें प्रदान की जाती है। तैयारी चरण के दिन के पाठ्यक्रम में संगीत, नृत्य, कला, कंप्यूटर और खेल में गतिविधि कक्षाओं के साथ सामान्य ज्ञान, मूल्य शिक्षा में इनपुट के बाद पाठ्य पुस्तकों के रूप में सीखना शामिल है।

               (Praathamik shikshaashaastr ko is tarah banaaya gaya hai ki bachche ka sampoorn vikaas hota hai. chhote littlai nagars ko likhane, kheenchane aur rangane ke lie prashikshit kiya jaata hai jo unake komal prabhaavashaalee dimaagon ko krietiv kainavas banaata hai. paaramparik seekhane kee mool baaten unhen ek upanyaas tareeke se prastut kee jaatee hain jo unakee jigyaasa ko badhaatee hai. kaksha mein aur. badon donon par keenestetik larning unhen pradaan kee jaatee hai. taiyaaree charan ke din ke paathyakram mein sangeet, nrty, kala, kampyootar aur khel mein gatividhi kakshaon ke saath saamaany gyaan, mooly shiksha mein inaput ke baad paathy pustakon ke roop mein seekhana shaamil hai.)

 

 


 

Middle Stage 

Class VI - VIII
मिडिल स्कूल के वर्षों में नई अकादमिक मांगें आती हैं। सामग्री विचार, आवेदन और समस्या समाधान पर केंद्रित होगी। यह महत्वपूर्ण सोच और अधिक समग्र, पूछताछ-आधारित, खोज-आधारित, चर्चा-आधारित और विश्लेषण-आधारित सीखने के लिए स्थान बनाता है जिसमें संचार, लक्ष्य निर्धारण, अध्ययन रणनीतियों, समय प्रबंधन, तनाव जागरूकता और नियंत्रण, रिश्ते, सीखने की शैली और अन्य शामिल हैं। छात्रों को उनकी शिक्षा पर नियंत्रण रखने के लिए सशक्त बनाने के लिए तैयार किए गए विषय।

            (Midil skool ke varshon mein naee akaadamik maangen aatee hain. saamagree vichaar, aavedan aur samasya samaadhaan par kendrit hogee. yah mahatvapoorn soch aur adhik samagr, poochhataachh-aadhaarit, khoj-aadhaarit, charcha-aadhaarit aur vishleshan-aadhaarit seekhane ke lie sthaan banaata hai jisamen sanchaar, lakshy nirdhaaran, adhyayan rananeetiyon, samay prabandhan, tanaav jaagarookata aur niyantran, rishte, seekhane kee shailee aur any shaamil hain. chhaatron ko unakee shiksha par niyantran rakhane ke lie sashakt banaane ke lie taiyaar kie gae vishay.)

 

छात्रों के नियम और विनियम

1. किसी भी छात्र को प्रिंसिपल की अनुमति के बिना स्कूल के समय के दौरान स्कूल परिसर छोड़ने की अनुमति नहीं है।

2. स्कूल और शिक्षकों के प्रति आदतन लापरवाही या दुराचार गंभीर अनुशासनात्मक कार्यों में शामिल होगा।

3. प्रत्येक छात्र से सभी पाठ्येतर गतिविधियों में भाग लेने की उम्मीद की जाती है।

4. स्कूल के प्रत्येक छात्र से हर समय बात और व्यवहार में विनम्र रहने की उम्मीद की जाती है।

5. स्वच्छता और व्यक्तिगत स्वच्छता को बनाए रखना है।

6. जो छात्र तीन दिनों से अधिक समय तक अनुपस्थित रहता है, उसे चिकित्सा प्रमाण पत्र खरीदना और जमा करना होगा।

7. जो छात्र एक महीने तक खुद अनुपस्थित रहेंगे, उनका नाम रोल से रद्द कर दिया जाएगा।

8. स्कूल की संपत्तियों या अन्य लोगों को किसी भी तरह की क्षति को गंभीरता से देखना होगा और इसके लिए आवश्यक जुर्माना देना होगा।

9. स्कूल में महंगे आभूषण पहनने को प्रोत्साहित नहीं किया जाता है। अगर ऐसी कोई भी चीज खो जाती है, तो इसके लिए स्कूल जिम्मेदार नहीं होगा।

10. छात्रों की सुरक्षा और भलाई सुनिश्चित करने के लिए हर सावधानी बरतने के बावजूद दुर्घटनाएं संभव हैं। स्कूल प्राधिकरण ऐसे अपरिहार्य आकस्मिक मामलों के लिए जिम्मेदार नहीं है चाहे वह मामूली हो या गंभीर।

11. स्कूल कैंपस के भीतर छात्र को केवल अंग्रेजी बोलनी चाहिए और वह कर्मचारियों द्वारा देखी जाएगी।

12. अनियमित उपस्थिति, फीस का भुगतान न करना, शिक्षकों के साथ दुर्व्यवहार, किसी भी तरह का धोखा या कदाचार, स्कूल के नैतिक स्वर के लिए आपत्तिजनक, पुतली की बर्खास्तगी के लिए पर्याप्त हैं।

Chhaatron ke niyam aur viniyam

1. Kisee bhee chhaatr ko prinsipal kee anumati ke bina skool ke samay ke dauraan skool parisar chhodane kee anumati nahin hai.

2. Skool aur shikshakon ke prati aadatan laaparavaahee ya duraachaar gambheer anushaasanaatmak kaaryon mein shaamil hoga.

3. Pratyek chhaatr se sabhee paathyetar gatividhiyon mein bhaag lene kee ummeed kee jaatee hai.

4. Skool ke pratyek chhaatr se har samay baat aur vyavahaar mein vinamr rahane kee ummeed kee jaatee hai.

5. Svachchhata aur vyaktigat svachchhata ko banae rakhana hai.

6. Jo chhaatr teen dinon se adhik samay tak anupasthit rahata hai, use chikitsa pramaan patr khareedana aur jama karana hoga.

7. Jo chhaatr ek maheene tak khud anupasthit rahenge, unaka naam rol se radd kar diya jaega.

8. Skool kee sampattiyon ya any logon ko kisee bhee tarah kee kshati ko gambheerata se dekhana hoga aur isake lie aavashyak jurmaana dena hoga.

9. Skool mein mahange aabhooshan pahanane ko protsaahit nahin kiya jaata hai. agar aisee koee bhee cheej kho jaatee hai, to isake lie skool jimmedaar nahin hoga.

10. Chhaatron kee suraksha aur bhalaee sunishchit karane ke lie har saavadhaanee baratane ke baavajood durghatanaen sambhav hain. skool praadhikaran aise aparihaary aakasmik maamalon ke lie jimmedaar nahin hai chaahe vah maamoolee ho ya gambheer.

11. Skool kaimpas ke bheetar chhaatr ko keval angrejee bolanee chaahie aur vah karmachaariyon dvaara dekhee jaegee.

12. Aniyamit upasthiti, phees ka bhugataan na karana, shikshakon ke saath durvyavahaar, kisee bhee tarah ka dhokha ya kadaachaar, skool ke naitik svar ke lie aapattijanak, putalee kee barkhaastagee ke lie paryaapt hain.


स्कूल की पोशाक

1. प्रत्येक छात्र को प्रतिदिन साफ ​​और पूर्ण वर्दी पहननी चाहिए। एक छात्र जो बिना वर्दी के आता है या जिसकी वर्दी बेकार है उसे कक्षा में आने की अनुमति नहीं दी जा सकती है।

2.  स्कूल की वर्दी के होते हैं

a) पीले और गहरे हरे रंग की धारीदार शर्ट
b) पर्पल और डार्क ब्लू स्ट्राइप शर्ट
c) काले जूते नीले और हरे झटके
d) गर्दन टाई (गहरे हरे और सफेद धारी)
e) बेल्ट (ग्रीन और ब्लू) स्कूल में उपलब्ध है
f) हरा और नीला स्वेटर
g) डार्क ग्रीन और ब्लू पतलून / स्कर्ट।

Skool kee poshaak

1. Pratyek chhaatr ko pratidin saaph ​​aur poorn vardee pahananee chaahie. ek chhaatr jo bina vardee ke aata hai ya jisakee vardee bekaar hai use kaksha mein aane kee anumati nahin dee ja sakatee hai.

2. Skool kee vardee ke hote hain

a) Peele aur gahare hare rang kee dhaareedaar shart
b) Parpal aur daark bloo straip shart
c)Kaale joote neele aur hare jhatake
d) Gardan taee (gahare hare aur saphed dhaaree)
e) Belt (green aur bloo) skool mein upalabdh hai
f) Hara aur neela svetar
g) Haark green aur bloo pataloon / skart.

SCHOOL UNIFORM 1

SCHOOL UNIFORM 2

 

HOSTEL नियम और विनियम

1. प्रत्येक बोर्डर को सभी स्थानों पर जीवन का उच्चतम नैतिक स्तर बनाए रखना चाहिए।

विनय के नियम और मानवता के आदर्श का सख्ती से पालन करना चाहिए।

2. बीमारी के सभी मामलों को तुरंत वार्डन को रिपोर्ट किया जाना चाहिए, गंभीर बीमारी की स्थिति में, अधिकारी माता-पिता / अभिभावकों को सूचित करेंगे।

3. माता-पिता अपनी लगातार यात्राओं और फोन कॉल द्वारा कामकाज में खलल न डालें।

4. माता-पिता / अभिभावकों को अपने वार्ड में केवल शनिवार को सुबह 9 बजे से 11.00 बजे के बीच और दोपहर के 2.00 बजे से शाम 4.00 बजे तक जाने की अनुमति है।

5. जो छात्र छुट्टियों के लिए घर जाते हैं, उन्हें 4.00 बजे से पहले अगले कार्य की पूर्व संध्या तक वापस जाना होता है। अधिक पढ़ें...

6. किसी को भी वार्डन की पूर्व अनुमति के बिना परिसर से बाहर जाने की अनुमति नहीं है।

7. किसी को कोई कीमती सामान जैसे सोने के गहने, कैमरा, सेलफोन आदि लाने की अनुमति नहीं है।

8. स्कूल की संपत्ति को नुकसान पहुंचाना, दीवारों का अपवित्र होना, अभद्र भाषा, अपमानजनक और बुरा व्यवहार दंडनीय है।

9. बार-बार देर से आना, किसी भी रूप में रैगिंग या धमकाना, नियमों का उल्लंघन हॉस्टल से बर्खास्तगी के लिए पर्याप्त कारण हैं।

10. प्रत्येक बोर्डर को हॉस्टल टाइम टेबल लिखित और मौखिक नियमों और दिशा का कड़ाई से पालन करना चाहिए।

Hostail niyam aur viniyam

1. Pratyek bordar ko sabhee sthaanon par jeevan ka uchchatam naitik star banae rakhana chaahie.

vinay ke niyam aur maanavata ke aadarsh ka sakhtee se paalan karana chaahie.

2. Beemaaree ke sabhee maamalon ko turant vaardan ko riport kiya jaana chaahie, gambheer beemaaree kee sthiti mein, adhikaaree maata-pita / abhibhaavakon ko soochit karenge.

3. Maata-pita apanee lagaataar yaatraon aur phon kol dvaara kaamakaaj mein khalal na daalen.

4. Maata-pita / abhibhaavakon ko apane vaard mein keval shanivaar ko subah 9 baje se 11.00 baje ke beech aur dopahar ke 2.00 baje se shaam 4.00 baje tak jaane kee anumati hai.

5. Jo chhaatr chhuttiyon ke lie ghar jaate hain, unhen 4.00 baje se pahale agale kaary kee poorv sandhya tak vaapas jaana hota hai.

 

HOSTEL में आने के लिए तैयार हैं

Sl.no  Particulars No.of items
1 School Shoes     1 pair
2 School bag     1 No.
3 Vest       3 Nos.
4 Underwear/Panties     4 Nos.
5 Handkerchiefs      3 Nos.
6 Bathe Towel     1 No.
7 Bed Sheet     2 Nos.
8 Pillow Cover  2 Nos.
9 Blanket   1. No.
10 Mattress   1 No.
11 Pillow   1 No.
12 Trunk Box      1 No.
13 14 Slipper  1 Pair.
14 Hanger    5 pieces
15 Bucket & Mug   1 No. each

वापसी

बच्चों को इस समझ पर प्रवेश दिया जाता है कि वे पूरे शैक्षणिक वर्ष में कम से कम स्कूल में रहेंगे। हालांकि, अगर माता-पिता स्कूल के वर्ष के अंत से पहले बच्चे को स्कूल से वापस लेने की इच्छा रखते हैं, तो नियम यह मांग करते हैं कि स्थानांतरण प्रमाण पत्र जारी होने से पहले पूरे स्कूल वर्ष की फीस को मंजूरी दे दी जानी चाहिए। यदि किसी छात्र को एक बार प्रवेश दिया जाता है, तो शुल्क वापस नहीं किया जाता है।

Vaapasee

      Bachchon ko is samajh par pravesh diya jaata hai ki ve poore shaikshanik varsh mein kam se kam skool mein rahenge. haalaanki, agar maata-pita skool ke varsh ke ant se pahale bachche ko skool se vaapas lene kee ichchha rakhate hain, to niyam yah maang karate hain ki sthaanaantaran pramaan patr jaaree hone se pahale poore skool varsh kee phees ko manjooree de dee jaanee chaahie. yadi kisee chhaatr ko ek baar pravesh diya jaata hai, to shulk vaapas nahin kiya jaata hai.

NEXT

Share

Your encouragement is valuable to us

Your stories help make websites like this possible.